© Tobias Meyer 2015
Startseite Über uns Damwild Sikawild Wildfleisch Preise Galerie Kontakt / Impressum Wildgehege Meyer

Über uns

Unser Wildgehege

In unserem Gatter halten wir: Damwild Sikawild (Dybowski) Infos über die beiden Wildarten erhalten Sie auf der entsprechenden Seite. Wir verkaufen unser Wildfleisch zu Saisonbeginn ab Mitte Oktober.
Über uns
© Tobias Meyer
Navigation Menu Wildgehege Meyer

Über uns

Unser Wildgehege

In unserem Gatter halten wir: Damwild Sikawild (Dybowski) Infos über die beiden Wildarten erhalten Sie auf der entsprechenden Seite. Wir verkaufen unser Wildfleisch zu Saisonbeginn ab Mitte Oktober.
Damwild – eine köstliche Alternative Fleisch von Damwild aus landwirtschaftlichen Gehegen zeichnet sich durch einen feinen, milden Wildgeschmack aus. Das Fleisch stammt von jungen, aber reifen Tieren. Bei der Zubereitung ist es sehr zart, was mit der günstigen Bindegewebsstruktur erklären ist. Dank seiner Zartheit ist es nicht nur für die traditionellen Wildgerichte sondern auch zum Grillen bestens geeignet.
Damwild – ein exzellenter Fleischlieferant! Damwildfleisch hat wie viele andere Fleischarten einen hohen Anteil an biologisch hochwertiges Eiweiß. Gleichzeitig ist Damwildfleisch fett- und damit kalorienarm. Keule und Rücken enthalten zwischen 1,5 und 2 % Fett. Auch finden sich im Damwildfleisch viele B-Vitamine und Mineralstoffe, wobei speziell Eisen sehr gut verfügbar ist. Im Vergleich zu anderen Fleischarten liegen Cholesteringehalt (65mg/100g) und Puringehalt (100mg/100g) bei Damwild im unteren Bereich.
Angaben teilweise entnommen aus: Landesverband Bayerischer landwirtschaftlicher Wildhalter e. V.